Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер ЛДПР: Ленинский проспект надо переименовать в шоссе Грозного


Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает переименовать Ленинский проспект в Москве в шоссе Ивана Грозного. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил Жириновский, это надо сделать, чтобы иностранные делегации понимали, куда едут. "Из Внуково Иван Грозный шоссе, а впереди Кремль и стоит князь Владимир (памятник)", – цитирует агентство лидера ЛДПР.

По его словам, улицам надо давать имена тех деятелей, которые подняли страну (Иван Грозный, Петр Первый), а не революционеров.

В середине октября в Орле установили первый в России памятник Ивану Грозному. Согласно опросу "Левада-центра", более половины россиян поддержали установку памятника, каждый пятый был против. В городе Канске Красноярского края появился "альтернативный памятник" в виде окровавленного кола, который позже был спилен. В Орле оштрафовали мужчину, надевшего на голову памятника Грозному мешок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG