Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жена Дадина: драку устроил сокамерник оппозиционера


Ильдар Дадин и Анастасия Зотова поженились в московском СИЗО

Ильдар Дадин и Анастасия Зотова поженились в московском СИЗО

Драку, в которой участвовал осужденный оппозиционный активист Ильдар Дадин, устроил его сокамерник. Об этом рассказала на своей странице в "Фейсбуке" жена Дадина Анастасия Зотова.

По ее словам, администрация колонии ничего не предпринимала до тех пор, пока Дадин не начал отбиваться. "Видимо, чтобы была видеозапись для очередного "взыскания", – написала Зотова. Она также высказала предположение, что зачинщик драки был провокатором. Версию ФСИН, согласно которой Дадин подрался с сокамерником из-за кипятильника, – Зотова отвергла. После драки ее участники не были рассажены по разным камерам. Жена Дадина добавила, что после этого случая мать осужденного намерена позвонить уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой помочь перевести сына в другую колонию, поближе к дому.

В четверг Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) по Карелии сообщила, что между Дадиным и его соседом по камере в колонии города Сегежа произошла драка "на бытовой почве". По информации ФСИН, оба получили травмы. Независимых подтверждений этих данных нет.

Ильдар Дадин – оппозиционный активист, осужденный к лишению свободы по статье о неоднократных нарушениях на митингах, – в письмах из колонии, опубликованных в начале ноября, жаловался на систематические издевательства и пытки в колонии. После этого колонию посетили правозащитники и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Следственный комитет проводит проверку, руководство колонии отрицает факты пыток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG