Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит жалобу на домашний арест Улюкаева 28 ноября


Алексей Улюкаев в Басманном суде

Алексей Улюкаев в Басманном суде

Московский городской суд 28 ноября рассмотрит жалобу защиты на домашний арест бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее в пятницу адвокат Тимофей Гриднев рассказал агентству "Интерфакс", что в Мосгорсуд была подана жалоба с просьбой заменить меру пресечения Улюкаеву на более мягкую. До этого Гриднев просил взять с бывшего министра подписку о невыезде.

Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе "Роснефти". Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". 15 ноября Басманный районный суд Москвы отправил Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца. После этого президент России Владимир Путин отстранил его от должности "в связи с утратой доверия".

Сам Улюкаев вину в получении взятки отрицает. Его адвокат заявил, что против чиновника устроили провокацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG