Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СПЧ призвал обнародовать материалы по делу Улюкаева


Михаил Федотов

Михаил Федотов

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал обнародовать все материалы по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки.

По словам Федотова, в настоящее время материалы дела засекречены в соответствии с законодательством. Глава СПЧ призвал провести соответствующие процедуры, чтобы предать видеозаписи, расшифровки и "прослушки" гласности. При этом Федотов назвал публикацию личных данных и частных бесед, не относящихся к делу, неприемлемой.

Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе компании "Роснефть". Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". 15 ноября Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца, а президент России Владимир Путин отстранил его от должности "в связи с утратой доверия". Сам Улюкаев вину в получении взятки отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG