Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Buddha Bar в Красноярске оштрафовали за оскорбление чувств верующих


Фрагмент Buddha Bar в Красноярске

Фрагмент Buddha Bar в Красноярске

Ресторан Buddha Bar в Красноярске оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих, обязали сменить название и убрать изображения буддистских божеств. Об этом написала на своей странице в "Фейсбуке" жена владельца заведения Наталья Мязина.

Ранее с жалобой в прокуратуру обратилась жительница Петербурга, которая сочла изображение Будды в интерьере, а также название заведения оскорблением чувств верующих. Началась прокурорская проверка с привлечением религиоведа и дацана в Бурятии.

На сайте change.org опубликована петиция против ресторанов Buddha Bar во многих городах России.

В начале ноября прокуратура Кемеровской области выявила нарушения в ресторане Buddha Bar в Новокузнецке. Как следует из заключения ведомства, использование статуи Будды в качестве предмета интерьера ночного клуба признано оскорбительным для религиозных чувств буддистов. Владельцам ресторана предписано в течение месяца устранить нарушения. В Тюмени после прокурорской проверки владелец заведения обещал провести ремонт и переименовать заведение.

Рестораны под вывеской Buddha Bar расположены в разных городах мира. В 2010 году бар в Джакарте был закрыт после серии акций протестов буддистов, выступавших против использования религиозной символики в заведении, в котором подают алкоголь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG