Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бизнесмена, захватившего отделение Ситибанка, обвинили в терроризме


Арам Петросян в отделении Ситибанка

Арам Петросян в отделении Ситибанка

Предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение Ситибанка в Москве, обвинили в терроризме. Ранее его дело расследовали по статье о захвате заложников. Агентство ТАСС сообщает, что во вторник суд продлил Петросяну арест до 24 февраля и назначил ему стационарную психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.

Вечером 24 августа 55-летний обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян пришел в отделение банка в центре Москвы с закрепленной на груди коробкой с проводами и взял в заложники четырех человек, угрожая взрывом. Позднее он всех отпустил и сдался полиции.

Предмет, который принес Петросян, оказался муляжом бомбы. Сам бизнесмен заявил, что не собирался никого убивать. Ранее он разместил в YouTube видеообращение к президенту России, в котором потребовал признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью, а также создать новый институт по проблемам банкротства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG