Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прекращено дело против Панькова, обвиняемого за репост фото Милонова


Дмитрий Паньков

Дмитрий Паньков

В Чувашии суд прекратил административное дело в отношении члена регионального руководства партии ПАРНАС Дмитрия Панькова.

Его обвиняли в распространении экстремистских материалов из-за репоста фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью "Православие или смерть!"

Адвокат Панькова - Алексей Глухов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что дело прекращено "за отсутствием состава административного правонарушения".

Оштрафованный 16 ноября в Чувашии за такой же репост, член ПАРНАС, региональный координатор "Открытой России" Дмитрий Семёнов написал в Твиттере, что теперь у него есть повод обжаловать решение суда.

Надпись "Православие или смерть!", сопровождаемая христианской символикой и черепами, находится в списке экстремистских материалов уже около шести лет. Сам Милонов в 2012 году заявлял, что договорился с Министерством юстиции России об исключении ее из реестра, но она по-прежнему там находится. Лозунг используется несколькими православными общественными организациями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG