Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Трамп встретился с журналистами "Нью-Йорк таймс"


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что будет "непредвзято" оценивать перспективы членства США в важнейших международных соглашениях о противодействии глобальным изменениям климата. Во время недавние предвыборной кампании он неоднократно говорил, что предпочел бы выйти из Парижского договора по климату. Однако во вторник, 22 ноября, на встрече с журналистами в редакции газеты "Нью-Йорк таймс", он заявил, что "очень внимательно изучает" договор по климату и делает это "беспристрастно".

Трамп общался с издателем, редакторами и репортерами "Нью-Йорк таймс" во время встречи, которая сначала была запланирована, потом отменена Трампом из-за несогласия с правилами, установленными журналистами, а вскоре все-таки проведена.

Трамп заявил, что не желает более причинять страдания своей недавней сопернице Хиллари Клинтон

Трамп заявил, что не желает более причинять никакие страдания своей недавней сопернице на выборах Хиллари Клинтон, поэтому отказывается осуществлять прежнюю угрозу о возбуждении против неё уголовного дела. Трамп ранее обвинял оппонента от демократов в неправильном использовании личного сервера для служебной электронной переписки. На вопрос, окончательно ли он отказывается от возбуждения уголовного дела против Клинтон, Трамп ответил: "Это не то дело, в необходимости которого я твердо уверен".

Избранный президент, как отмечается на сайте The New York Times, "протянул оливковую ветвь" той части избирателей, которые поддерживали Клинтон, и выразил надежду, что они не будут им разочарованы.

Трамп назвал прошедшую избирательную кампанию "18-месячным периодом жестокости в буквальном смысле слова"

Трамп назвал прошедшую избирательную кампанию "18-месячным периодом жестокости в буквальном смысле слова". Он также отметил, что никогда не был сторонником системы коллегии выборщиков и предпочел бы оказаться избранным в результате всенародного прямого голосования.

На вопрос журналистов о ситуации вокруг Сирии Дональд Трамп ответил, что сирийскую проблему "предстоит решить", и добавил, что его взгляд на это решение отличается "от всех других" точек зрения.

Трамп не согласился с утверждениями журналистов, что его избирательная кампания придала "новую энергию" крайне правым силам. "Это вовсе не те силы, которым я хотел бы придать новый импульс", – сказал Трамп и заверил, что если это действительно так, то он намерен изучить причины произошедшего.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG