Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голодец: обсуждение повышения пенсионного возраста не ведется


В правительстве России не обсуждают повышение пенсионного возраста с 2019 года, передает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Ольги Голодец.

Ранее в среду агентство РИА "Новости" со ссылкой на главу Пенсионного фонда Антона Дроздова сообщило, что с 2019 года для мужчин пенсионный возраст будет повышаться на три месяца в год до достижения 65 лет, а для женщин – по шесть месяцев в год до достижения 60 лет.

По данным агентства, благодаря этим мерам предполагалось к 2030 году снизить нагрузку на федеральный бюджет на 638 миллиардов рублей (с 2,5 процентов ВВП до 1,4 процента).

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

В декабре прошлого года президент Путин заявил о возможном повышении пенсионного возраста. По его мнению, продолжительность жизни в России растет, что в дальнейшем может привести к сокращению количества работающих граждан. Из-за этого, как считает Путин, государство будет вынуждено либо понижать уровень пенсионного обеспечения, либо повышать пенсионный возраст.

Председатель Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что без этой меры привести в порядок пенсионную систему России невозможно. Недавно он предложил повышение пенсионного возраста до 63 лет.

По данным проведенного летом опроса социологов исследовательского фонда "Ромир", почти 70 процентов россиян готовы согласиться с повышением пенсионного возраста при условии увеличения размера страховой пенсии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG