Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин назвал задержание СБУ российских военных "вероломством"


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал "вероломством" действия сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), задержавших в районе административной границы с аннексированным Крымом двоих российских военнослужащих.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин также сравнил действия СБУ с отключением света и тепла в Крыму в канун Нового года.

Накануне украинский суд арестовал задержанных Максима Одинцова и Александра Баранова на два месяца. СБУ сообщила, что они являются бывшими украинскими военными и были осведомлены о возбужденных в отношении них в 2015 году уголовных делах о дезертирстве и государственной измене.

Вечером 21 ноября Минобороны России сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. В СБУ заявили, что арестованы двое дезертиров, которые нарушили присягу Украины и пошли служить российским властям на территории Крыма. В МИД России задержание назвали "незаконной провокацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG