Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Де Мистура: ситуация в Алеппо может ухудшиться до инаугурации Трампа


Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

Сирийская правительственная армия может начать новое наступление на позиции повстанцев в восточном Алеппо до вступления Дональда Трампа в должность президента США, которое произойдет 20 января 2017 года. Об этом заявил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

По словам де Мистуры, к таким действиям Дамаск могут подтолкнуть заявления Трампа о готовности наладить отношения с Москвой, которая поддерживает сирийское правительство.

Ранее де Мистура заявил, что восточной части Алеппо грозит полное уничтожение ​к концу декабря, если бомбардировки продолжатся. Он призвал прекратить авиаудары по городу и начать политическую дискуссию о будущем Сирии.

Алеппо разделен на зоны, занятые правительственными силами и отрядами оппозиции. Армия сирийского президента при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам. Страны Запада неоднократно обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, после чего Москва заявила о прекращении бомбардировок и объявила ряд гуманитарных пауз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG