Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РБК: диссертацию Мединского рассмотрит бывший глава Госархива


Министр культуры России Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский

Диссертацию министра культуры России Владимира Мединского рассмотрит совет, в состав которого входит бывший глава Госархива Сергей Мироненко, участвовавший в разоблачении исторического мифа о "подвиге панфиловцев". Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в пятницу постановил, что анализом научной работы Мединского в течение ближайших двух месяцев займется диссертационный совет исторического факультета МГУ. Мироненко является членом его комиссии.

Разногласия по поводу вопроса о реальности истории о "28 панфиловцах" стали причиной ухода Сергея Мироненко с поста директора Государственного архива России. Он опубликовал документы, согласно которым в Советском Союзе историю о "подвиге панфиловцев" признала вымыслом Главная военная прокуратура.

Мединский назвал людей, сомневающихся в подлинности истории о панфиловцах, "мразями кончеными" и заявил, что даже если бы она была выдумана, "это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться".

В апреле группа ученых потребовала от Министерства образования и науки России лишить Мединского степени доктора наук, указав на многочисленные ошибки в его диссертации. В октябре заседание диссертационного совета было перенесено по просьбе министра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG