Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские парламентарии – за гуманитарный воздушный мост для Алеппо


Вид на Алеппо

Вид на Алеппо

В Великобритании более ста парламентариев призвали премьер-министра Терезу Мэй дать разрешение на доставку по воздуху гуманитарных грузов в осажденный сирийский город Алеппо. Об этом в воскресенье сообщает газета The Guardian.

Законодатели подчеркивают, что без гуманитарной помощи жители осажденных восточных районов города могут погибнуть. Ответственность за сложившуюся ситуацию они возложили на сирийское правительство, которое при поддержке российской авиации наносит удары по восточным кварталам Алеппо.

Город Алеппо, второй по величине в Сирии, контролируется на западе правительственными войсками, а на востоке – вооруженной оппозицией. Страны Запада неоднократно обвиняли Россию и Дамаск в ударах по мирному населению. В настоящее время более 250 тысяч жителей Алеппо остро нуждаются в продовольствии и медицинской помощи, эвакуации ждут сотни раненых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG