Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве продлил арест Роману Сущенко до 30 января


Задержание Романа Сущенко в Москве

Задержание Романа Сущенко в Москве

Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца арест журналисту "Укринформа" Роману Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже. О продлении ареста до 30 января ходатайствовала прокуратура.

Об этом написал в "Твиттере" адвокат Сущенко Марк Фейгин.

Он также сообщил, что по просьбе прокурора заседание суда проходило в закрытом режиме, хотя сначала всех присутствующих пустили в зал.

Защита просила суд изменить меру пресечения Сущенко на домашний арест. Ранее Фейгин заявил, что не возлагает больших надежд на положительное решение суда, но эта процедура важна для будущих процессов в европейских судах.

Роман Сущенко был задержан сотрудниками российских спецслужб 30 сентября в Москве. В ФСБ России заявили, что Сущенко – сотрудник украинской разведки, и возбудили уголовное дело по статье о шпионаже. 1 октября суд арестовал его на два месяца. 27 октября Мосгорсуд признал арест украинского журналиста законным. В Киеве задержание Сущенко назвали провокацией, а обвинения в шпионаже – надуманными и потребовали немедленно освободить журналиста.

На прошлой неделе Служба безопасности Украины (СБУ) внесла Сущенко в список по обмену заложников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG