Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент РАН: увольнение чиновников – "нормальный подход"


Президент РАН Владимир Фортов

Президент РАН Владимир Фортов

Глава Российской академии наук Владимир Фортов назвал увольнения со службы чиновников, избранных членами-корреспондентами, "нормальным деловым подходом" и заявил, что не считает их репрессивными мерами. Об этом сообщает ТАСС.

Фортов добавил, что отстраненные чиновники "будут полезны науке".

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин уволил с занимаемых постов начальника главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александра Фисуна, главу следственного департамента МВД Александра Савенкова, руководителя управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова и начальника главного медицинского управления Управделами президента Константина Котенко.

В пресс-службе президента России заявили, что увольнения связаны с избранием чиновников на посты в Академии наук и что последуют новые кадровые перестановки.

23 ноября на заседании Совета по науке и образованию Путин пригрозил уволить высокопоставленных чиновников из Управления делами, ряда министерств и Федеральной службы безопасности, ставших академиками и членами-корреспондентами РАН.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG