Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: все обвиняемые по "делу реставраторов" признали вину


Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов

Все обвиняемые по делу о хищениях денег на реставрацию памятников культуры признали вину. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Одним из них является замминистра культуры Григорий Пирумов.

По словам собеседников издания, сначала досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием заключили предприниматель Никита Колесников, глава компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов. Они признали вину, дали показания на предполагаемых сообщников и вышли на свободу.

Узнав о соглашении, остальные фигуранты дела также признали вину и собрали около 10 миллионов рублей на погашение ущерба, отмечает "Коммерсантъ". При этом из СИЗО их не освободили. ​Мосгорсуд решил оставить их под стражей.

Уголовное дело о хищениях в Министерстве культуры России, также известное как "дело реставраторов", было возбуждено в середине марта. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, организованная Пирумовым группа с 2012 года похитила более 100 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.

Григорий Пирумов был арестован, а счета главных подозреваемых по "делу реставраторов" заморожены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG