Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие: замминистра культуры России Пирумов сознался в хищениях


Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов в суде

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов в суде

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов на допросе признал вину по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на выступление представителя следствия в суде.

По словам последнего, протоколы допроса пока не приобщены к материалам дела из-за секретности.

Представители защиты, в свою очередь, сообщили журналистам, что Пирумов не признавал вину, а следствие не установило факт хищения и не провело экспертизу.

Уголовное дело о хищениях в Министерстве культуры России, также известное как "дело реставраторов", было возбуждено в середине марта. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, организованная Пирумовым группа с 2012 года похитила более 100 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.

Григорий Пирумов был арестован, а счета главных подозреваемых по "делу реставраторов" заморожены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG