Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве умер историк и публицист Леонид Баткин


Леонид Баткин

Леонид Баткин

В Москве на 85-м году жизни умер историк и культуролог, публицист Леонид Баткин. Об этом сообщили его коллеги и знакомые.

Леонид Баткин – один из крупнейших специалистов по культуре Возрождения, исследователь поэзии Данте и Петрарки, художественного и научного творчества Леонардо да Винчи.

В советское время Леонид Баткин был диссидентом, участником самиздатского альманаха "Метрополь" (вместе с Василием Аксеновым, Андреем Вознесенским, Владимиром Высоцким и другими).

Баткин был одним из создателей и лидеров демократического движения, а в годы перестройки создателем клуба "Московская трибуна". В 2003 году Баткин поставил подпись под обращением деятелей науки "Остановим чеченскую войну вместе". В 2010 году подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Профессор Российского государственного гуманитарного университета, один из старейших исследователей социально-политических процессов в России Леонид Баткин неоднократно выступал в эфире Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG