Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ксенофобия" названа словом года по версии Dictionary.com


Участники акции протеста против расизма и ксенофобии в Афинах

Участники акции протеста против расизма и ксенофобии в Афинах

"Ксенофобия" стала самым популярным словом 2016 года по версии американского онлайн-словаря Dictionary.com. Об этом сообщается в твиттере Си-эн-эн.

Как рассказали создатели ресурса, значением именно этого слова чаще всего интересовались люди в этом году. Число поисковых запросов, по данным Dictionary.com, резко выросло в течение года на фоне кризиса с сирийскими беженцами, референдума о выходе Великобритании из ЕС, а также президентской кампании в США.

Так, с 22 по 24 июня, когда проходил референдум о "брекзите", число поисковых запросов на слово "ксенофобия" выросло на 938 процентов.

Новый всплеск интереса к этому слову произошел после того, как президент США Барак Обама употребил его для описания предвыборной кампании Дональда Трампа.

Dictionary.com выбирает слово года уже 16 лет. При выборе оценивается частота поисковых запросов, а также мнение экспертного совета составителей словаря.

Ранее в ноябре составители Оксфордского словаря выбрали словом 2016 года post-truth ("постправда"). Оно описывает эпоху развития массовых коммуникаций, при которой объективные факты маловажны для общественного мнения. Слово "постправда" стало активно использоваться СМИ после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза и выборов президента США, на которых победил миллиардер Дональд Трамп.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG