Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский актер Иван Охлобыстин стал гражданином "ДНР"


Иван Охлобыстин (справа) и полевой командир Арсений Павлов (Моторола) (архивное фото)

Иван Охлобыстин (справа) и полевой командир Арсений Павлов (Моторола) (архивное фото)

Российский актер Иван Охлобыстин в среду получил паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА "Новости". Документ ему вручил глава "ДНР" Александр Захарченко.

Заявление с просьбой предоставить ему гражданство "ДНР" Охлобыстин написал накануне, 29 ноября, прямо на сцене во время выступления в Ростове-на-Дону.

В 2014 году Служба безопасности Украины запретила Охлобыстину въезд на территорию страны за антиукраинские высказывания. Также в стране запрещены к показу более 70 фильмов и сериалов с его участием. Актер также включен в "черный список" деятелей культуры, которые, по версии украинского министерства культуры, угрожают национальной безопасности страны. Помимо Охлобыстина, в список внесены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье и другие.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG