Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму активисту угрожают за табличку в честь Небесной сотни


Власти аннексированного Крыма пригрозили вызовом в полицию украинскому активисту Владимиру Балуху за размещенную на стене его дома адресную табличку "улица Героев Небесной сотни,18". Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на самого активиста.

29 ноября, когда Балух прикрепил табличку, к нему пришел глава сельского совета села Серебрянка и потребовал снять её, угрожая преследованием.

За свою проукраинскую позицию Владимир Балух ранее уже привлекался к административной и уголовной ответственности. В его доме дважды проходили обыски. В ходе первого обыска полицейские сняли с крыши дома Балуха украинский флаг, который он установил в декабре 2013 года, в первые недели Евромайдана. После проведения второго обыска, когда полицейские избили Балуха, украинца обвинили в оскорблении представителя власти и приговорили к 320 часам обязательных работ, сообщал "Крым. Реалии".

Правозащитники считают преследование Балуха политически мотивированным. Крымский фермер не признал аннексию полуострова Россией и сохранил украинского гражданство.

Небесной сотней на Украине называют погибших во время событий на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG