Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дадин полгода проведет в отдельной камере за драку с другим заключенным


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, осужденный за "неоднократные нарушения" на протестных митингах и пикетах, полгода проведет в помещении камерного типа (ПКТ), куда его поместили после драки с другим заключенным. Об этом сообщает Анастасия Зотова, жена Дадина.

Она отметила, что сотрудники колонии не информировали ее мужа о том, сколько он проведет в ПКТ. Узнать о сроках наказания удалось только после визита в исправительное учреждение уполномоченного по правам человека в Карелии Александра Шарапова.

1 ноября Дадин пожаловался на пытки в сегежской колонии №7, в которой он отбывает наказание. В ИК начались проверки. 17 ноября сотрудники ФСИН заявили о драке оппозиционера с сокамерником на бытовой почве. Зотова утверждает, что конфликт спровоцировала администрация колонии.

Европейский парламент, а также российские и международные правозащитные организации настаивают на немедленном освобождении Ильдара Дадина, признанного политическим заключенным.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG