Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп выбрал отставного генерала Маттиса на пост главы Пентагона


Джеймс Маттис

Джеймс Маттис

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал на пост министра обороны кандидатуру отставного генерала морской пехоты Джеймса Маттиса. Об этом Трамп заявил во время выступления на митинге в Цинциннати. Официально кандидатура Маттиса будет внесена на рассмотрение Сената в понедельник, 5 декабря.

Генерал в отставке Джеймс Маттис до 2013 года занимал пост начальника Центрального командования США, которое отвечает за Ближний Восток и Центральную Азию. До этого он командовал морской пехотой во время войн в Афганистане и Ираке.

По федеральному закону глава Пентагона не должен состоять на действительной службе в течение семи лет до назначения. Для того, чтобы кандидатура Маттиса была утверждена в Сенате, Конгресс должен внести в закон поправку. Конгресс пошёл на такое исключение только один раз — в 1950 году при назначении министром обороны генерала Джорджа Маршалла.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG