Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

От The New Times потребовали отредактировать статью из-за "брани"


Пикет против статьи 148 УК РФ в Петербурге

Пикет против статьи 148 УК РФ в Петербурге

Роскомнадзор потребовал от редакции и учредителя The New Times отредактировать статью, в тексте которой надзорный орган усмотрел нецензурную брань. Издание обязали внести изменения в течение 10 дней и сообщить об этом в ведомство.

Речь идет о материале под названием "Чувства есть у всех и каждый сам них в ответе", посвященном прошедшей в ноябре в Петербурге акции против уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

В одной из цитат из этой статьи есть нецензурное слово, но одна буква в нем заменена троеточием.

Согласно российскому законодательству, СМИ, получившее за год два и более предупреждения от Роскомнадзора, может быть лишено регистрации. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского сообщает, что сегодняшнее предупреждение не может считаться повторным, так как было вынесено в отношении сетевой версии издания.

В феврале сообщалось, что Роскомнадзор вынес печатной версии The New Times предупреждение в связи с упоминанием движения "Правый сектор" без пометки о его запрете на территории России.

Акцию против 148-й статьи Уголовного кодекса России организовал священник отец Григорий. Он и еще двое активистов вышли на набережную Грибоедовского канала напротив Казанского собора с плакатом "Чувства верующего оскорбить невозможно". В материале The New Times, подготовленном Натальей Шкуренок, приведены реакции прохожих и полицейских на этот пикет.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG