Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН может подать против Дадина иск о клевете за слова о пытках


Ильдар Дадин (архивное фото)

Ильдар Дадин (архивное фото)

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии может подать против заключенного оппозиционного активиста Ильдара Дадина иск о клевете за рассказ о пытках в сегежской колонии № 7. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Виталий Фефелов.

Вопрос о встречном иске к Дадину "будет рассматриваться после получения копии постановления Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела", – цитирует слова Фефелова "Интерфакс". Ранее Следственный комитет России сообщил, что по результатам проверки не нашел подтверждения словам Дадина о применении к нему пыток в исправительной колонии №7 города Сегежа в Карелии.

Помимо этого полиция Сегежского района Карелии может возбудить уголовное дело в отношении Дадина за драку с сокамерником, передает РИА "Новости". В четверг стало известно, что Дадин полгода проведет в отдельной камере за драку с другим заключенным.

Ильдар Дадин отбывает в сегежской колонии наказание за "неоднократные нарушения" на массовых акциях. 1 ноября осужденный пожаловался на пытки в исправительном учреждении. В колонии начались проверки. Замглавы ФСИН назвал Дадина "очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением".

Члены президентского совета по правам человека (СПЧ), посетившие карельскую колонию, косвенно подтвердили факт пыток заключенных, на которые пожаловался Дадин. Администрация учреждения, в свою очередь, скрыла от проверяющих записи видеокамер и материалы дел осужденных, говорится в докладе СПЧ.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG