Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" подготовит 400 кандидатов для выборов в Москве


Михаил Ходорковский

Движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского подготовит кандидатов для участия в выборах депутатов московских районных советов. Основной же целью проекта называется выдвижение претендентов на пост мэра Москвы в 2018 году – предполагается, что они постараются преодолеть муниципальный фильтр. Об этом во вторник сообщило РБК со ссылкой на исполнительного директора движения Тимура Валеева.

По его словам, чтобы довести до дня голосования 100 кандидатов, нужно подготовить не менее 400.

В школе будут обучать методам повышения эффективности общественных кампаний, основам московского законодательства, правилам сбора подписей, публичным выступлениям. Кандидаты должны разделять ценности "Открытой России". Они обязаны выступать за независимый суд, конкурентную экономику и сменяемость власти на выборах, рассказал изданию один из преподавателей проекта Виталий Шушкевич.

Михаил Ходорковский не будет финансировать сами предвыборные кампании, чтобы избежать лишнего давления на кандидатов со стороны властей. При этом на содержание школы планируется тратить 6–7 тысяч долларов в месяц.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG