Ссылки для упрощенного доступа

Националиста Рихарда Соболева арестовали по делу об убийстве


Шествие националистов в Москве, архивное фото

Рихард Соболев, проходивший по так называемому "Болотному делу", был арестован по подозрению в убийстве, совершенном "в составе группы националистов". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на Мещанский районный суд Москвы. Там уточнили, что арест произошел еще 30 ноября.

Адвокат Максим Коротков-Гуляев рассказал "Медиазоне", что его подзащитного подозревают в убийстве, как он выразился, "лица нерусской национальности". Когда оно произошло и кто еще входил в "группу националистов", адвокат не уточнил.

В июне 2012 года Рихарда Соболева задержали и впоследствии арестовали по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти на Болотной площади. Защите удалось снять обвинение по второй статье. В 2014 году Соболев был амнистирован. Он также проходил по делу неонацистской группировки "Белые волки", но был признан невиновным.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG