Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд отказался проверять законность приговора Дадину


Ильдар Дадин

Верховный суд России отказался проверять законность приговора оппозиционному активисту Ильдару Дадину. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов, сообщает "Интерфакс".

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

В ноябре Дадин пожаловался на пытки в сегежской колонии, в которой он отбывал наказание, однако сотрудники правоохранительных органов заявили, что не нашли доказательств применения насилия. Позднее активиста перевели в одно из исправительных учреждений Вологды.

На прошлой неделе Конституционный суд России принял жалобу Дадина на статью Уголовного кодекса, по которой он был осужден. Дата рассмотрения обращения пока неизвестна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG