Ссылки для упрощенного доступа

Варвара Караулова перед приговором попросила суд о снисхождении


Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова в суде

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке присоединиться к запрещенной в России экстремистской группировке "Исламское государство", в своем последнем слове попросила суд о снисхождении.

В среду на заседании Московского окружного военного суда Караулова заявила, что общалась с членом "ИГ" по переписке не как с боевиком, а как с любимым человеком. По ее словам, она осознала, что ее побег из дома был большой ошибкой и что она не хочет остаться в глазах близких "шахидкой и террористкой". Девушка считает, что уже достаточно наказана, и мечтает искупить свою вину.

Ранее прокурор попросил приговорить Варвару Караулову к пяти годам лишения свободы.

22 ноября девушка отказалась от признательных показаний, которые ранее дала следствию. Она заявила, что признала вину из-за "уговоров" следствия и государственного защитника.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова (сменила имя на Александру Иванову) была задержана в июне прошлого года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. В ноябре в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Родители Карауловой объясняют ее действия влюбленностью в предполагаемого вербовщика "Исламского государства".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG