Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: из-за записей во "ВКонтакте" уволена преподаватель


Мария Шестопалова

В Красноярске преподавателя вокала – 21-летнюю Марию Шестопалову – уволили из центра дополнительного образования (ЦДО) после того, как на нее пожаловался петербургский активист некоего "морально-нравственного фонда".

Как сообщает местное интернет-издание "Проспект мира", молодой человек, который представился Тимуром Булатовым, изучил все три тысячи записей на странице Шестопаловой во "ВКонтакте" и написал на нее донос в ЦДО, МВД Красноярска и мэру города.

Булатов счел, что девушка не должна работать в ЦДО, поскольку она публикует в соцсетях якобы аморальные фотографии, использует ненормативную лексику, делает репосты антигомофобных записей и носит пирсинг.

После этого Шестопалову вызвали в администрацию ЦДО и вынудили уволиться. Сама девушка отметила, что она работала в центре дополнительного образования пять лет и получала зарплату в размере 8 тысяч рублей в месяц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG