Ссылки для упрощенного доступа

В докладе спецслужб США о российских кибератаках упоминаются RT и Sputnik


Мониторы в ньюсруме телеканала Russia Today

Значительная часть опубликованного в пятницу доклада спецслужб США о российском вмешательстве в выборы американского президента посвящена телеканалу Russia Today и агентству Sputnik.

Как отмечается в документе, подконтрольные Кремлю СМИ и сеть так называемых "троллей" в интернете способствовали российской кампании по влиянию на выборы. Доклад приводит цитаты из блогов и публичных заявлений главного редактора Russia Today и Sputnik Маргариты Симоньян, свидетельствующих о связях этих СМИ с правительством России.

Доклад американских спецслужб, открытая версия которого была обнародована 6 января, обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы в США при помощи хакеров и СМИ. Разведывательное сообщество пришло к выводу, что распоряжение о проведении кибератак отдал лично президент России Владимир Путин.

В докладе подчеркивается, что действия Москвы были направлены на помощь избранному президенту США Дональду Трампу и дискредитацию его соперника от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Кремле эти обвинения отвергли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG