Ссылки для упрощенного доступа

Лавров: Трамп не связывал отмену санкций с ядерным разоружением


Сергей Лавров (Москва, 17 января 2017 г.)

Сергей Лавров (Москва, 17 января 2017 г.)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не считает, что избранный президент США Дональд Трамп связывал отмену санкций с ядерным разоружением.

Выступая во вторник на пресс-конференции в Москве, Лавров заявил, что возобновление диалога с США "по стратегической стабильности" станет одним из приоритетов Москвы после вступления Трампа в должность президента.

При этом российский министр отметил, что при обсуждении ядерного паритета должны быть подняты проблемы гиперзвукового оружия, программы противоракетной обороны, планов США вывести оружие в космос и их отказ ратифицировать договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний.

16 января Дональд Трамп допустил пересмотр санкций в отношении России и связал это с сокращением ее ядерного потенциала. Ранее избранный президент США говорил, что не рассматривает вариант немедленного снятия санкций с Москвы, но готов обсуждать такую возможность.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG