Ссылки для упрощенного доступа

США не будут отправлять делегацию на переговоры по Сирии в Астане


Посол США в Казахстане Джордж Крол

Соединенные Штаты не будут отправлять делегацию на мирные переговоры по Сирии, запланированные на 23–24 в столице Казахстана Астане. Как заявили в Государственном департаменте, американскую сторону будет представлять посол США в Казахстане Джордж Крол.

Мирные переговоры пройдут по инициативе России, Ирана и Турции. В них, кроме прочих, будут участвовать сирийское правительство и группировки вооруженной оппозиции, а также специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что на переговорах будут обсуждаться прежде всего вопросы прекращения огня и распределения гуманитарной помощи. О том, что гуманитарные конвои по-прежнему не могут попасть в некоторые районы страны, на этой неделе заявил специальный советник ООН по гуманитарной ситуации в Сирии Ян Эгеланд.

Соглашение о прекращении огня вступило в силу 30 декабря прошлого года. Оно должно послужить основой для переговоров в Казахстане, на которых они надеются положить конец продолжающейся более шести лет гражданской войне в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG