Ссылки для упрощенного доступа

Экс-замминистра культуры России признал вину по "делу реставраторов"


Григорий Пирумов в суде

Бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов, обвиняемый в хищениях денег на реставрацию памятников культурного наследия, полностью признал вину по всем эпизодам дела и начал погашать причиненный ущерб, передает РИА Новости со ссылкой на судью.

В конце ноября газета "Коммерсант" писала, что фигуранты так называемого "дела реставраторов" согласились сотрудничать со следствием. В начале декабря Пирумов, находящийся под арестом, был уволен с занимаемого поста.

Уголовное дело о хищениях в Министерстве культуры России было возбуждено в середине марта 2016 года. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, организованная Пирумовым группа с 2012 года похитила более 100 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG