Ссылки для упрощенного доступа

Центробанк отрицает вмешательство в президентскую кампанию Навального


Алексей Навальный

Российский Центробанк отрицает причастность к давлению на платежную систему "Яндекс.Деньги" с целью заблокировать онлайн-кошелек, через который ведется финансирование президентской кампании оппозиционера Алексея Навального.

В заявлении регулятора, опубликованном на его странице в "Фейсбуке", говорится, что сотрудники Центробанка ни звонками, ни иными способами не совершали действий, описанных Навальным. Авторы обращения требуют от учредителя Фонда борьбы с коррупцией либо назвать конкретного сотрудника, который требовал закрыть "кошелек", либо принести свои извинения.

Также в записи говорится, что юридически Центробанк не является регулятором в данном случае, поскольку не регулирует отношения в избирательной сфере.

В ответ на это заявление Навальный на своем сайте назвал доводы Центробанка ложными и обвинил его представителей в мошенничестве и оказании давления. Он подчеркнул, что получил официальное уведомление о блокировке счета.

В понедельник Алексей Навальный написал в своем блоге, что 20 января его соратник Леонид Волков получил от "Яндекс.Денег" письмо о недопустимости использования онлайн-кошелька для финансирования кампании, так как Центробанк может расценить его как нарушение закона о выборах. Оппозиционер назвал действия регулятора уголовным преступлением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG