Ссылки для упрощенного доступа

"Яндекс.Деньги" закроют "кошелек" президентской кампании Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Центральный банк России требует от платежной системы "Яндекс.Деньги" заблокировать сбор средств на президентскую кампанию учредителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Оппозиционер написал в своем блоге, что в минувшую пятницу его соратник Леонид Волков получил от "Яндекс.Денег" письмо о недопустимости использования кошелька для финансирования кампании, так как Центробанк может расценить его как нарушение закона о выборах. На этом основании договор может быть расторгнут.

Навальный назвал действия Центробанка уголовным преступлением и попросил его главу Эльвиру Набиуллину распорядиться о прекращении давления на платежную систему. Представителям "Яндекс.Деньги" оппозиционер предложил создать согласительную комиссию для рассмотрения юридических аспектов дела.

В декабре минувшего года Алексей Навальный заявил о своем намерении бороться за пост президента России на выборах 2018 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG