Ссылки для упрощенного доступа

Журналистов Лойко и Васюковича вызвали в СК из-за выставки о войне в Донбассе


Сергей Лойко

Сергей Лойко

Журналистов Сергея Лойко и Александра Васюковича вызвали в следственное управление Москвы по делу о якобы содержащейся в их работах пропаганде запрещенной в России украинской организации "Правый сектор".

В полученной повестке говорится, что обращение поступило от депутата муниципального округа Якиманка по фамилии Захаров и связано с выставкой "Прямой взгляд", на которой были представлены работы Лойко и журналиста Александра Васюковича. По этому заявлению была проведена проверка. Им предписано явиться в следственное управление до 16 февраля.

Повестка, полученная Сергеем Лойко

Повестка, полученная Сергеем Лойко

​В конце сентября 2016 года в Сахаровский центр, где проходила выставка "Прямой взгляд", пришла группа людей, назвавших себя "ополченцами Донбасса". Они требовали закрыть экспозицию, попытались развязать драку, в то время как снаружи развернули свой плакат представители прокремлевского Национально-освободительного движения. За день до этого неизвестный облил красной краской представленные на выставке фотографии, посвященные вооруженному конфликту на территории Украины.

Сотрудница Сахаровского центра рассказала Радио Свобода, что среди людей, которые тогда требовали закрыть выставку Лойко и Васюковича, был депутат по фамилии Захаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG