Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: президентская кампания не прекратится после приговора


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Избирательная кампания Алексея Навального не прекратится даже в случае вынесения ему приговора, которого требует обвинение. Об этом оппозиционер заявил в своем последнем слове на заседании по делу "Кировлеса".

Он в очередной раз подчеркнул, что связывает свое судебное преследование с антикоррупционной деятельностью ФБК и намерением участвовать в президентских выборах.

Навальный также отметил, что его оскорбляет суд над бизнесменом Петром Офицеровым, которого он назвал совершенно невиновным человеком.

Представитель стороны обвинения потребовал приговорить Навального к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей, а Офицерова – к четырем годам условно и такому же штрафу.

Оглашение приговора назначено на 8 февраля. Суд разрешил Навальному покинуть Киров.

В 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены к условным срокам по обвинению в организации хищения. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Больше новостей и видео - в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG