Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге проходят пикеты против слияния РНБ с Ленинкой


Российская национальная библиотека

Российская национальная библиотека

В Петербурге ученые вышли на акцию против объединения Российской национальной библиотеки (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой, а также в поддержку библиографа Татьяны Шумиловой, уволенной ранее. Об этом сообщает издание "Фонтанка".

Акция проходит в формате одиночных пикетов.

Накануне российские литераторы высказались против увольнения Шумиловой, заявив, что оно носит репрессивный характер и имеет целью погасить протест внутри библиотеки.

Об увольнении главного библиографа информационно-библиографического отдела РНБ Татьяны Шумиловой стало известно 7 февраля. Она рассказала журналистам, что руководство библиотеки предложило ей оставить свой пост после того, как она раскритиковала ожидаемое слияние РНБ с Российской государственной библиотекой.

При этом в трудовой книжке бывшей сотрудницы стоит запись о том, что договор расторгнут из-за прогула. Сама Шумилова настаивает, что на тот день у нее был согласован отгул, и намеревается оспорить увольнение в суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG