Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аль-Абади попросил Трампа снять запрет на въезд граждан Ирака


Хайдер Аль-Абади

Хайдер Аль-Абади

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади попросил президента США Дональда Трампа снять запрет на въезд в Соединенные Штаты для граждан своей страны. В пятницу состоялся первый телефонный разговор лидеров двух стран после вступления Трампа в должность президента, сообщает Reuters со ссылкой на иракские власти.

В разговоре Трамп отметил, что США видят в Ираке союзника в борьбе с терроризмом. Сейчас на территории страны находится американский военный контингент для помощи иракской армии и курдским отрядам отвоевать город Мосул у исламистов.

Указ о запрете на въезд в США гражданам семи преимущественно мусульманских стран: Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена, – Трамп подписал вскоре после вступления в должность в январе. После массовых протестов судья в США, однако, на прошлой неделе приостановил действие указа. Трамп обратился в апелляционный суд с требованием его восстановить, однако в четверг суд отклонил это ходатайство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG