Ссылки для упрощенного доступа

В пригороде Парижа – беспорядки из-за полицейского произвола


Французская полиция (архивное фото)

В пригороде Парижа Сан-Дени прошли демонстрации против полицейского произвола, переросшие в беспорядки. Протестующие подожгли автомобиль, сообщает газета Le Figaro.

На этой неделе в окрестностях другого парижского предместья Оне-су-Буа прошли марши против применения насилия полицейскими. Протесты перешли в беспорядки – демонстранты поджигали машины и мусорные баки. Полиция применила слезоточивый газ.

Протестующие обвиняют правоохранительные органы в попытках замять изнасилование подозреваемого в распространении наркотиков темнокожего юноши. Четыре сотрудника полиции были отстранены от исполнения служебных обязанностей из-за расследования по этому делу. Один из полицейских, участвовавших в аресте, подвергнут расследованию по подозрению в изнасиловании.

По информации французских правозащитников, с 2005 по 2015 год жертвами полицейского насилия в стране стали 26 человек, еще более 60 человек были ранены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG