Ссылки для упрощенного доступа

В московском метро заявили о нехватке запчастей для ремонта поездов


В московском метро (архивный снимок)

В профсоюзе работников московского метрополитена заявили о нехватке запасных частей для обслуживания вагонов поездов, которые ежедневно перевозят миллионы пассажиров. Вместо необходимых для ремонта деталей рабочие используют обычную проволоку, утверждает заместитель председателя профсоюза Василий Шеляков.

По его словам, нехватку запчастей испытывают рабочие многих депо, но они скрывают информацию об этом из-за боязни быть уволенными. Сотрудники метрополитена "запуганы, и руководство этим пользуется",​ заявил Шеляков в интервью радио "Говорит Москва".

В московском метрополитене сообщения об использовании проволоки для ремонта вагонов опровергают, однако о нехватке запчастей в профсоюзе работников подземки заявляли еще в июле прошлого года. Николай Гостев, который тогда возглавлял организацию, утверждал, что руководство метро скрывает информацию о большинстве аварий, происходящих из-за устаревшего оборудования, в частности, вагонов и эскалаторов, произведенных еще в СССР.

По словам Гостева, отсутствие необходимых для ремонта деталей связано с желанием руководства метрополитена сократить эксплуатационные расходы. Чтобы скрыть информацию об авариях, работникам подземки запретили общаться с прессой. В начале февраля 2017 года Гостева уволили с поста главы профсоюза.

По официальным данным, московским метрополитеном ежедневно пользуются около шести с половиной миллионов человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG