Ссылки для упрощенного доступа

Жители Донецка вышли на митинг против "бездействия ОБСЕ"


В Донецке сегодня прошла акция протеста у городской штаб-квартиры миссии ОБСЕ. Участники акции обвинили миссию в бездействии. Они выкрикивали лозунг "Остановите войну!". По мнению протестующих, наблюдатели скрывают факты обстрелов со стороны украинских военных.

Представители ОБСЕ вышли к собравшимся и попытались объяснить задачи миссии в Донецке. Член миссии ОБСЕ Ольга Скрипковская призвала стороны конфликта прекратить обстрелы и напомнила, что наблюдатели находятся в регионе с гражданской миссией, без оружия, и не могут остановить кровопролитие.

Обострение конфликта на востоке Украины началось в конце января. В районе Авдеевки, пригорода Донецка, фиксировались взаимные обстрелы позиций между украинскими войсками и вооруженными отрядами пророссийских сепаратистов. Мониторинговая комиссия ОБСЕ неоднократно заявляла, что продолжающиеся обстрелы Авдеевки и Донецка неприемлемы и призвыла прекратить огонь в Донбассе.

Авдеевку контролирует Украина, Донецк - пророссийские сепаратисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG