Ссылки для упрощенного доступа

Супругу экс-депутата Вороненкова исключили из "Единой России"


Денис Вороненков и Мария Максакова в Госдуме

Певицу Марию Максакову – супругу бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова – исключили из "Единой России" из-за двойного гражданства, сообщает РБК со ссылкой на главу московского отделения партии Андрея Метельского.

До этого Максакова рассказала журналистам, что у нее есть гражданство ФРГ, а сама она наполовину немка по отцовской линии.

Накануне Следственный комитет России объявил в федеральный розыск мужа Максаковой Дениса Вороненкова. Экс-депутат эмигрировал на Украину в октябре минувшего года, а в декабре получил украинское гражданство. Вместе с ним в Киев переехала и его супруга.

В России Вороненкову заочно инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах – рейдерский захват в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью в 5 миллионов долларов.

Ранее экс-депутат подтвердил опубликованную в конце января в СМИ информацию о том, что он дал показания генеральной прокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича. В интервью порталу "Цензор.Нет" Вороненков также заявил, что выступал против аннексии Крыма, хотя в августе 2014 года писал у себя в твиттере прямо противоположное.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG