Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: мусульмане собрали деньги на восстановление еврейского кладбища


Еврейское кладбище в Сент-Луисе, разгромленное вандалами

Еврейское кладбище в Сент-Луисе, разгромленное вандалами

В США мусульманские активисты собрали более 90 тысяч долларов на восстановление еврейского кладбища в Миссури, которое было разгромлено вандалами. Пожертвования сделали более 3 тысяч человек. Об этом сообщает Би-би-си.

Кампанию по сбору средств организовали Линда Сарсур и Тарик Аль-Мессиди. Сарсур – борец за права мусульман, одна из организаторов недавнего женского марша против Трампа. Она также известна как критик политики Израиля по отношению к палестинцам. Тарик Аль-Мессиди – основатель и глава неправительственной организации "Торжество милосердия", которая занимается образовательными проектами в сфере вероучения основателя ислама пророка Мохаммеда.

Кампанию поддержала писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере. "Это так прекрасно", – написала она в твиттере в связи с новостью о начале сбора средств. После этой записи число пожертвований выросло, сообщает Франс Пресс.

В понедельник вечером на еврейском кладбище в пригороде Сент-Луиса, которому более 100 лет, вандалы повредили 170 надгробий.

Президент США Дональд Трамп выразил возмущение случившимся и призвал всемерно бороться с нетерпимостью. В среду кладбище в Сент-Луисе посетил вице-президент Майк Пенс. Он заявил, что в США нет места для насилия, ненависти и антисемитизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG