Ссылки для упрощенного доступа

Москва: завершился обыск в квартире Зои Световой


Зоя Светова

Следователи завершили обыск в квартире журналистки и правозащитницы Зои Световой. Он продолжался более десяти часов — следователи пришли к Световой в 11 утра. О завершении мероприятия сообщила присутствовавшая в квартире адвокат Анна Ставицкая. Примерно за два часа до этого она написала, что началась сверка протокола обыска с изъятыми носителями информации.

​Как сообщила ранее Анна Ставицкая, адвокат Световой, обыск был санкционирован Басманным судом еще 18 января и проводился "по делу ЮКОСа и "Открытой России".

Квартиру правозащитницы обыскивали около 10 сотрудников правоохранительных органов. Они просмотрели книги и документы Световой, скачали информацию с принадлежащих ей электронных носителей.

В конце 2015 года сотрудники Следственного комитета России обыскали квартиры как минимум 10 членов созданного Михаилом Ходорковским движения "Открытая Россия". В СК свои действия тогда объясняли расследованием по делу ЮКОСа, которое было возбуждено еще в 2003 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG