Ссылки для упрощенного доступа

В США на пост советника по вопросам России предложили Фиону Хилл


Фиона Хилл

Администрация президента США Дональда Трампа предложила кандидатуру политолога Фионы Хилл на пост старшего директора по вопросам Европы и России. Она неоднократно выступала с критикой российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает издание Politico.

В настоящее время возглавляет Центр США и Европы вашингтонского Института Брукингса. В своих публикациях Хилл неоднократно называла Путина виновником ухудшения американо-российских отношений и критиковала Россию за положение с правами человека.

Хилл опубликовала много работ по вопросам, связанным с Россией, Кавказом, Центральной Азией, региональными конфликтами, об энергетике и стратегических вопросах. В 2003 году Институт Брукингса опубликовал ее книгу, написанную в соавторстве с Клиффордом Гэдди "Сибирское проклятье: как коммунистическое планирование забросило Россию в холод". В 2004 году в Лондоне была опубликована ее монография "Энергетическая империя: нефть, газ и возрождение России".

В 2013 году вышло первое издание ее книги "Господин Путин: оперативник в Кремле", которая была переиздана в 2015 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG