Ссылки для упрощенного доступа

В США на пост советника по вопросам России предложили Фиону Хилл


Фиона Хилл

Фиона Хилл

Администрация президента США Дональда Трампа предложила кандидатуру политолога Фионы Хилл на пост старшего директора по вопросам Европы и России. Она неоднократно выступала с критикой российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает издание Politico.

В настоящее время возглавляет Центр США и Европы вашингтонского Института Брукингса. В своих публикациях Хилл неоднократно называла Путина виновником ухудшения американо-российских отношений и критиковала Россию за положение с правами человека.

Хилл опубликовала много работ по вопросам, связанным с Россией, Кавказом, Центральной Азией, региональными конфликтами, об энергетике и стратегических вопросах. В 2003 году Институт Брукингса опубликовал ее книгу, написанную в соавторстве с Клиффордом Гэдди "Сибирское проклятье: как коммунистическое планирование забросило Россию в холод". В 2004 году в Лондоне была опубликована ее монография "Энергетическая империя: нефть, газ и возрождение России".

В 2013 году вышло первое издание ее книги "Господин Путин: оперативник в Кремле", которая была переиздана в 2015 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG