Ссылки для упрощенного доступа

Япония предоставила Малайзии отпечатки пальцев Ким Чен Нама


Япония передала полиции Малайзии отпечатки пальцев убитого в феврале в аэропорту Куала-Лумпура брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Kyodo со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, отпечатки хранились в Японии с 2001 года, когда Ким Чен Нам пытался въехать в страну по поддельному паспорту, был задержан и выдворен.

Уточняется, что Токио впервые с момента убийства Ким Чен Нама оказывает содействие в расследовании.

Ким Чен Нам был отравлен в аэропорту столицы Малайзии 14 февраля. Мужчине набросили на лицо платок с быстродействующим ядом. В причастности к убийству подозревают десять человек. Двоим подозреваемым, гражданкам Вьетнама и Индонезии, уже предъявлены обвинения. Им грозит смертная казнь.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. В последние годы он в основном жил за границей и публично критиковал власти Пхеньяна. По данным южнокорейских СМИ, за убийством могут стоять спецслужбы КНДР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG