Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего лидера "России молодой" приговорили к 2,5 годам колонии


Архивное фото

В Тульской области суд приговорил к двум с половиной годам колонии бывшего лидера прокремлевского движения "Россия молодая" Максима Мищенко, признав его виновным по делу о мошенничестве с бюджетными средствами. Второй фигурант дела – Геннадий Ефимов – приговорен к полутора годам условного лишения свободы.

По версии следствия, Мищенко и Ефимов в 2015 году похитили из бюджета Тульской области 650 тысяч рублей. Эти деньги они получили в качестве гранта на проведение конференции о Чернобыльской АЭС, однако мероприятие не состоялось. Мищенко в то время занимал пост замминистра Тульской области по внутренней политике, а Ефимов возглавлял Союз защиты инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Ефимов в конце 2015 года вернул похищенные деньги в бюджет. При вынесении ему приговора суд учел вторую группу инвалидности обвиняемого. Мищенко, помимо срока в колонии, приговорили к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Также ему в течение трех лет после освобождения запрещено занимать должности в органах власти.

Мищенко руководил движением "Россия молодая" до 2005 по 2010 год. Кроме этого, он был депутатом Госдумы пятого созыва от партии "Единая Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG