Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники ФБК вернулись в опечатанный офис в Москве


Антикоррупционная акция в Москве

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вернулись в офис, который был опечатан 26 марта во время массовых акций протеста. Об этом сообщается в блоге Навального.

В помещении проходил обыск, который начался еще во время воскресной акции "Он нам не Димон". Полиция действовала без понятых и адвокатов. С чем связан обыск, сотрудникам ФБК неизвестно. Они подали жалобу на действия следователей в прокуратуру и суд.

Поскольку ответов не последовало и правовой статус блокировки офиса неясен, сотрудники ФБК решили зайти внутрь и возобновить работу, говорится в блоге Навального. Требования вернуть украденную технику остаются в силе. В понедельник ФБК подаст жалобу в Генеральную прокуратуру России.

26 марта сотрудники ФБК вели трансляцию с антикоррупционных акций протеста, когда полицейские потребовали от них покинуть офис. 15 борцов с коррупцией были задержаны, большинство из них позднее были арестованы на несколько суток по обвинению в "неповиновении" сотруднику полиции. Перед этим из офиса ФБК неизвестные без объяснения причин вынесли всю технику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG